Теплые полы водяные: с какой целью применяется гидроизоляция и реально ли их установить собственноручно?

Что касается конструкции в целом, то пол теплый, это множество специальных труб, которые присоединены к горячему водоснабжению. Сверху трубочки полностью заливаются цементом.
Данные полы годятся для ванны, коридора, кухни. В зале же они могут оказаться причиной низкой влажности. В таких помещениях лучше выполнить пленочный теплый пол. Во время выбора места монтажа необходимо иметь в виду, стяжка имеет внушительную массу. Работу следует начать с приготовления основания. Сперва стоит устранить прежний пол вплоть до бетонной плиты. Потом кладется теплоизоляционный слой, что не допускает отток тепла. Предпочтительнее для этого использовать пеноплекс.
По периметру помещения еще до заливки обязательно размещается демпферная лента, что будет компенсировать расширение цементной стяжки. Сверху укладывается полиэтиленовая пленка, что играет роль термоизоляции. Арматура, которая кладется на пленку является основной опорной конструкцией для трубок теплого пола, которые крепятся к ней с помощью проволоки. Непосредственно трубка кладется по спирали или в форме змейки. Все зависит от согласованного технического решения. За основу можно взять проект водяного теплого пола. Выполнение требований схемы укладывания очень важно относительно правильного распределения тепла.
Один из важнейших этапов, который не следует пропускать, это гидравлические тесты. Во многом благодаря им можно будет убедиться в непроницаемости труб и их прочности. После осуществляется заливка раствором бетона, который обязан быть выше трубок на три-пятнадцать сантиметров. Цементное покрытие сохнет примерно месяц, в течение которого включать пол теплый не стоит! Заключительным шагом можно считать укладку полового покрытия, это может быть линолеум, ламинат, паркет, плитка.
проект водяного теплого пола
Отзывы и комментарии