Вкусные рецепты: Универсальные баклажаны (как закуска и для консервирования), Картофельно-грибной киш-пирог, печенье "Поленица"

Универсальные баклажаны (как закуска и для консервирования)1 ВАРИАНТ Баклажаны, предпочтительно d 3-3,5 см. порезать толщиной 1,0 см.поместить в кипящий маринад и проварить 10мин. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть. Посуду следует использовать стеклянную или металлическую. Охлажденные баклажаны обмакиваемв раст. масло и плотно укладываем,слой: баклажан, слой чеснока (лучше рубленного или на мелкую терку), слой мелкорубленого укропа. И так,желаемое количество слоев. Поставить в холодильник на пару часов. Все! Закуска готова! 2 ВАРИАНТ На дно стерильной банки налить 2 ст. ложкирастительного масла (я масло кипячу!), уложить плотно, слоями баклажаны, чеснок, укроп (по поясок горлышка банки),снова 1 ст. ложки растительного масла. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать0,5 л. банки 10 минут от момента закипания воды. Закатать, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

Вам понадобится:
3 кг. баклажан
чеснок
укроп
раст. масло (без запаха)
Маринад:
2,5 л. воды
250 мл. уксуса (9%)
100 гр. соли
Картофельно-грибной киш-пирог Тесто достать из холодильника и дать отойти. В это время сделаем начинку: Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Слегка обжарить на раст. масле. С грибов слить жидкость и слегка порезать. Добавить грибы на сковородку к картошке. Обжаривать почти до готовности. Посолить,поперчить,добавить специи. Заливка: В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать. Посолить, поперчить. Собираем пирожок: Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см) Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики. Потыкать вилкой. На тесто выложить картофельно-грибную начинку. Залить заливкой и посыпать тёртым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме. Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
упаковка слоёного теста
Начинка:
Картофель 5-6 крупных (на глаз)
2 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)
соль, перец, специи по вкусу
масло для жарки
Заливка:
4 яйца
250 мл. сливок (33%)
250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
печенье "Поленица"Сначало готовим тесто: Растопить маргарин, добавить сахар, яйца, вино. Тщательно перемешать. Добавить соду, поеремешать и, постепенно, ввести муку. Тесто должно быть густое, но не жёсткое. Раскатать жгутом (как тесто для пельменей), порезать по 10-12 см и выпекать в духовке. Глазурь готовим, когда печенье почти готово: Растопить масло в небольшой кастрюльке, добавить молоко, сахар, какао и, помешивая, довести до кипения. Затем из палочек выкладиваем поленицу, т.е раскладываем их в несколько слоёв (один слой 7-8 палочек), обливая каждую глазурью. Остатки глазури красиво льём на верхниий слой и распределяем по бокам. Затем ставим в холодильник, чтобы глазурь затвердела. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
мука - 3-4 ст.
маргарин - 150 г.
яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 ст.
белое или красное вино - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка (можно без неё).
Глазурь:
какао - 8 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
сахар - 3/4 ст.
сливочное масло - 100 г.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: