Вкусные рецепты: вкусный коврик)), Медовый пирог с черешней, Пирожные "Черничные башенки"
вкусный коврик))1. очищаем картофель, режим пластиками тонкими и вылаживаем на смазанный подсолнечным маслом протвень. 3.режем мелко лук и обсыпаем им картошку, натерке трем морковку и то же обсыпаем сверху. 4.далее открываем консерву с горбушей, вилкой разминаем ее итакже рукой вылаживаем - обсыпаем сверху. 5. далее готовим соус чесночный. берем чеснок и пропускаем через чеснокодавку,и выдавленный чеснок добовляем в майонез, получившыйся соус распределяем равномерно по поверхности нашего коврика 6.и последний этап). берем натертый сыр и посыпаем имнаш коврик и ставим в духовку на 170 градусов. Приятного аппетита)!
Вам понадобится:
1 морковка, 5 головок чиснока, 250мл майонеза,одна средняя луковица, банка консервированной горбуши, 200 гр сыра,5 больших картофелины (чем меньше по размеру картофель, тем больше картофеля нужно...главноечто б его пластики закрывали протвень)
Медовый пирог с черешнейМиксером смешиваем масло, мёд, сахар и яйца и воду. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты . Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой, продолжая помешивать. Добовляем черешню(без косточек). Тесто должно получиться как нежидкая сметана. Выливаем в смазанную масломформу. И выпекаем при т.180*,до готовности. Когда пирог остынет,залейте шоколадной глазурью. Украсьте черешней. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
2 яйца
4ст.л. мёда
немного сахара
1/3 стакана раст. масла
10ст.л.муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао
0.5 стакана воды
300 г.черешни
Пакетик шоколадной глазури
Пирожные "Черничные башенки"Бисквит: Охлаждённые белки взбить с лимонным соком в пышную пену Постепенно подсыпая сахар, взбить белки в устойчивую массу, как на безе Добавить желтки, хорошенько смешать Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить к яичной массе, хорошенько размешать, но не долго Массу выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и разровнять в прямоугольник приемрно 35х30 см Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут Готовый бислквит перевернуть с противня на полотенце, посыпанное сахаром, накрыть сверху другим полотенцем и остудить Круглой формочкой 6 см диаметром вырезать 24 кружка (обрезки съесть или лучше отдать рыскающим голодным домочадцам) Черничное пюре: Желатин замочить в холодной воде размороженную чернику пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой Получившееся пюре протереть через ситичко Разбухший желатин растопить до его перехода в жидкое состояние, не нагревать сверх того, ибо от температуры желатин теряет желирующие свойства Смешать растопленный желатин с двумя ложками пюре, хорошенько размешать Смешать с оставшимся пюре, хорошенько размешать, убрать в холодильник Вокруг 12 бисквитных кружков поставить десертные кольца. У кого таковых нет, как, например, у меня, сделать полоски из плотной фольги, свёрнутой в 4 слоя, полоски высотой где-то 8 см. Закрепить скрепками или скобками Как только пюре начнёт загустевать, уложить его поровну поверх кружочков в формочки Убрать в холодильник на 2 часа Крем: Желатин залить холодной водой и убрать минимум на 5 минут для разбухания Смешать тщательно сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яичный ликёр Разбухший желатин растопить до его перехода в жидкое состояние, не нагревать сверх того, ибо от температуры желатин теряет желирующие свойства Смешать растопленный желатин с двумя ложками крема, хорошенько размешать Смешать с оставшимся кремом, хорошенько размешать, убрать в холодильник Пока желируется крем, взбить сливки Аккуратно, ложкой подмешать сливки к начавшему застывать крему Уложить крем поровну поверх черничного пюре в формочи, сверху накрыть оставшимися 12-ю бисквитными кружками и убрать на час в холодильник Глазурь: Смешать сахарную пудру тщательно с яичным ликёром Этой массой полить сверху освобождённые от формочек пирожные, если будет глазурь стекать,- очень хорошо, получатся по бокам красивые потёки На глазурь уложить ягодки и посыпать рубленными фисташками Приятного чаепития!
Вам понадобится:
На 12 штук:
Бисквит:
Яйца- 3 средних, разделить на белки и желтки, белки хорошенько охладить
Один брызг лимонного сока
Сахар- 100 грамм
Мука (просеять)- 100 грамм
Крахмал-25 грамм
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
Черничное пюре:
Замороженная черника-500 грамм (предварительно разморозить)
Сахарная пудра- 4 столовые ложки
Желатин- 4 пластинки (ориентироваться на объём полученного пюре)
Крем:
Сливочный сыр типа филадельфии- 400 грамм
Сахар- 80 грамм
Яичный ликёр-100 мл
Ванильный сахар- 1 упаковка
Желатин- 6 пластинок
Сливки (33%)- 150 мл
Кроме того:
Сахарная пудра- 80 грамм
Яичный ликёр- примерно 4 столовые ложки
Свежая черника- 36 ягод
Очищенные фисташки (само собой, несолёные)- 25 грамм, порубить помельче
Вам понадобится:
1 морковка, 5 головок чиснока, 250мл майонеза,одна средняя луковица, банка консервированной горбуши, 200 гр сыра,5 больших картофелины (чем меньше по размеру картофель, тем больше картофеля нужно...главноечто б его пластики закрывали протвень)
Медовый пирог с черешнейМиксером смешиваем масло, мёд, сахар и яйца и воду. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты . Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой, продолжая помешивать. Добовляем черешню(без косточек). Тесто должно получиться как нежидкая сметана. Выливаем в смазанную масломформу. И выпекаем при т.180*,до готовности. Когда пирог остынет,залейте шоколадной глазурью. Украсьте черешней. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
2 яйца
4ст.л. мёда
немного сахара
1/3 стакана раст. масла
10ст.л.муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао
0.5 стакана воды
300 г.черешни
Пакетик шоколадной глазури
Пирожные "Черничные башенки"Бисквит: Охлаждённые белки взбить с лимонным соком в пышную пену Постепенно подсыпая сахар, взбить белки в устойчивую массу, как на безе Добавить желтки, хорошенько смешать Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить к яичной массе, хорошенько размешать, но не долго Массу выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и разровнять в прямоугольник приемрно 35х30 см Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут Готовый бислквит перевернуть с противня на полотенце, посыпанное сахаром, накрыть сверху другим полотенцем и остудить Круглой формочкой 6 см диаметром вырезать 24 кружка (обрезки съесть или лучше отдать рыскающим голодным домочадцам) Черничное пюре: Желатин замочить в холодной воде размороженную чернику пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой Получившееся пюре протереть через ситичко Разбухший желатин растопить до его перехода в жидкое состояние, не нагревать сверх того, ибо от температуры желатин теряет желирующие свойства Смешать растопленный желатин с двумя ложками пюре, хорошенько размешать Смешать с оставшимся пюре, хорошенько размешать, убрать в холодильник Вокруг 12 бисквитных кружков поставить десертные кольца. У кого таковых нет, как, например, у меня, сделать полоски из плотной фольги, свёрнутой в 4 слоя, полоски высотой где-то 8 см. Закрепить скрепками или скобками Как только пюре начнёт загустевать, уложить его поровну поверх кружочков в формочки Убрать в холодильник на 2 часа Крем: Желатин залить холодной водой и убрать минимум на 5 минут для разбухания Смешать тщательно сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яичный ликёр Разбухший желатин растопить до его перехода в жидкое состояние, не нагревать сверх того, ибо от температуры желатин теряет желирующие свойства Смешать растопленный желатин с двумя ложками крема, хорошенько размешать Смешать с оставшимся кремом, хорошенько размешать, убрать в холодильник Пока желируется крем, взбить сливки Аккуратно, ложкой подмешать сливки к начавшему застывать крему Уложить крем поровну поверх черничного пюре в формочи, сверху накрыть оставшимися 12-ю бисквитными кружками и убрать на час в холодильник Глазурь: Смешать сахарную пудру тщательно с яичным ликёром Этой массой полить сверху освобождённые от формочек пирожные, если будет глазурь стекать,- очень хорошо, получатся по бокам красивые потёки На глазурь уложить ягодки и посыпать рубленными фисташками Приятного чаепития!
Вам понадобится:
На 12 штук:
Бисквит:
Яйца- 3 средних, разделить на белки и желтки, белки хорошенько охладить
Один брызг лимонного сока
Сахар- 100 грамм
Мука (просеять)- 100 грамм
Крахмал-25 грамм
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
Черничное пюре:
Замороженная черника-500 грамм (предварительно разморозить)
Сахарная пудра- 4 столовые ложки
Желатин- 4 пластинки (ориентироваться на объём полученного пюре)
Крем:
Сливочный сыр типа филадельфии- 400 грамм
Сахар- 80 грамм
Яичный ликёр-100 мл
Ванильный сахар- 1 упаковка
Желатин- 6 пластинок
Сливки (33%)- 150 мл
Кроме того:
Сахарная пудра- 80 грамм
Яичный ликёр- примерно 4 столовые ложки
Свежая черника- 36 ягод
Очищенные фисташки (само собой, несолёные)- 25 грамм, порубить помельче
Отзывы и комментарии