Вкусные рецепты: Раковины медовые "ДРУЖБА НАРОДОВ", салат " Принцесса ", Мягкий французский сыр в филотесте
Раковины медовые "ДРУЖБА НАРОДОВ"Ингредиенты. Особое внимание на грушу - она должна быть твердой. Ягоды можно взять и другие: смородину, малину, ежевику, чернику, клюкву и т.д. Из инструментов нужен обычный нож (с острым кончиком) и нуазетка. Нуазетку можно заменить чайная ложка из тонкой стали. Начиная от плодоножки кончиком ножа прорезаем 3-4 витка спирали с шириной шага 1-1,5 см. В широкой части груши делаем большой надрез. Удаляем часть мякоти. Начиная от плодоножки, углубляем линию спирали. Нож ведем от себя. Теперь углубляем линию с другой стороны, начиная от разреза в широкой части. Когда проявится рельеф, с выпуклой части спирали срезаем остатки кожуры. Затем удаляем плодоножку. С широкой части груши срезаем кожуру. Околоцветники удаляем в последнюю очередь. Нуазеткой удаляем семенные коробочки через широкий разрез. Затем немного расширяем внутреннюю полость, осторожно счищая мякоть со стенок раковины. Стенки должны быть не меньше 7 мм в толщину, иначе приготовленные груши разваливаются! В полость раковины вливаем 1 чайную ложку меда. Это не очень хорошо для самого меда, который при нагревании теряет часть своих питательных свойств, зато необходимо для груши - она пропитается медом и его ароматом. Кроме того, во время приготовления можно поухаживать за кожей: паровая ванночка с медом очень полезна! На воздухе груши без кожуры быстро темнеют. Собственно, это самая главная причина, зачем я обрабатываю их паром. Груши укладываем в пароварку. У меня пароварка электрическая, на разогрев ей нужно некоторое время, поэтому я выставляю 8-9 минут. Думаю, что при обработке груш на пару в обычных пароварках время должно быть меньше. Пока готовятся груши, украшаем тарелку: тонкой струйкой с ложки выливаем на нее мед. Можно капать мед, можно выливать полосками или витками - как вам больше нравится. Готовые груши осторожно (чтобы не обжечься паром и не раздавить) вынимаем из пароварки, внутрь вливаем еще 1 чайную ложку меда - это уже для здоровья. При желании, можно полить груши медом и сверху.
Вам понадобится:
Груша китайская - 2 шт.
Мед - 7 чайных ложек
Голубика – 5-7 ягод
Мята
салат " Принцесса "С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.) Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Вам понадобится:
1 копченая куриная грудка
0,5 стакана чернослива
0,5 стакана грецких орехов
4 вареных яйца
1 средний соленый огурец
4 ст ложки майонеза
Мягкий французский сыр в филотестеПрежде всего включить духовку, она должна быть нагрета до 200°C. Сыр порезать на 6 кусочков, подходящих по диаметру к вашим формочкам для маффинов. У меня был сыр в виде рулета, как раз именно такого размера. С тестом надо работать быстро, иначе оно засохнети начнет ломаться. Если листы большие, то каждый разрезать на 4 квадрата, смазать каждый квадрат растопленным сливочным маслом у уложить по два листочка в каждую формочку, чтобы получилось подобие стаканчиков. В каждый стаканчик поместить кусочек сыра и полить 1/2 ч.л. меда Поставить в уже нагретую духовку и запекать 5-8 минут, когда торчащие из формочки концы теста приобретут красивый загорелый свет, а сыр начнет пузыриться. Вынуть формочки из духовки, дать подышать пару минут и вынуть наши стаканчики с сыром из формочек на тарелку, дать немного остыть, подавать к столу уже не горячим, но слегка теплым с бокалом охлажденного белого вина. Хорошего вам настроения!
Вам понадобится:
250 гмягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. меда
формочки для маффинов
Вам понадобится:
Груша китайская - 2 шт.
Мед - 7 чайных ложек
Голубика – 5-7 ягод
Мята
салат " Принцесса "С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.) Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Вам понадобится:
1 копченая куриная грудка
0,5 стакана чернослива
0,5 стакана грецких орехов
4 вареных яйца
1 средний соленый огурец
4 ст ложки майонеза
Мягкий французский сыр в филотестеПрежде всего включить духовку, она должна быть нагрета до 200°C. Сыр порезать на 6 кусочков, подходящих по диаметру к вашим формочкам для маффинов. У меня был сыр в виде рулета, как раз именно такого размера. С тестом надо работать быстро, иначе оно засохнети начнет ломаться. Если листы большие, то каждый разрезать на 4 квадрата, смазать каждый квадрат растопленным сливочным маслом у уложить по два листочка в каждую формочку, чтобы получилось подобие стаканчиков. В каждый стаканчик поместить кусочек сыра и полить 1/2 ч.л. меда Поставить в уже нагретую духовку и запекать 5-8 минут, когда торчащие из формочки концы теста приобретут красивый загорелый свет, а сыр начнет пузыриться. Вынуть формочки из духовки, дать подышать пару минут и вынуть наши стаканчики с сыром из формочек на тарелку, дать немного остыть, подавать к столу уже не горячим, но слегка теплым с бокалом охлажденного белого вина. Хорошего вам настроения!
Вам понадобится:
250 гмягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. меда
формочки для маффинов
Отзывы и комментарии