Вкусные рецепты: Икра грибная, Напиток "Какао", Печенье овсяное с шоколадом

Икра грибнаяИкру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.

Вам понадобится:
На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) — 1 головка лука, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Напиток "Какао"Вскипятить воду, добавить сгущенку. Немного прокипятить, снять пену, добавить порошок какао и варить пока не раствориться. При необходимости процедить. Если не сладко добавить сахар /сомневаюсь, что кому-то покажется не сладким/. Пить как в горячем, так и в охлажденном виде.

Вам понадобится:
На 2-2,5 литра воды:
1 банка сгущенки
2 ст. ложки какао порошка
Печенье овсяное с шоколадомСоединить сахар и масло, растереть, вбить яйца, до однородности перемешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать еще раз, добавить разрыхлитель, наломанный на мелкие кусочки шоколад, муку, вымесить не слишком крутое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час. Смазать маслом и выстелить пергаментом противень для выпекания. Отрывая от теста кусочки, формовать печенье в виде небольших лепешек (руки лучше смочить водой), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье овсяное с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Вам понадобится:
200 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
100 г овсяных хлопьев
50 г молочного шоколада
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: