Вкусные рецепты: Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант), Сало, Пирог с грибами
Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант)Масло для теста слегка подморозить в морозилке и натереть на крупной терке,добавить муку,сахар и соль.Замесить тесто.Убрать в холодильник.Тем временем в сковороде с бортиками растопить слив масло для начинки,добавить в него сахар и расплавить в карамель.Добавить любые замороженные ягоды(у меня была ежевика.Очень вкусно получается с вишней).В оригинальном рецепте брали 150г мороженой клюквы и 1-2свежих груши режут кубиками.Так тоже пробовала-получается вкусно.Вообще вариаций масса-можно например грушу заменить яблоком.У меня в холодильнике была только ежевика,а дети очень любят тертый пирог.Итак,ежевику в карамели потомить 5-10 мин.Снимаем с огня и прямо туда на крупной терке натираем тесто.Отправляем в духовку,разогретую до180градусов на 30мин.Для праздника пирог конечно не годится-у него не очень презентабельный вид и надо дождаться,пока остынет,иначе разваливается.Но у нас никогда не получается-едим ложками.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто
175г сливочного масла
200г муки
100г сахара
щепотка соли
Начинка
300г замороженной ежевики
50г сливочного масла
3 ст.л.сахара
СалоНарезать сало размером 10*7 см. В кипящий рассол (вода, соль,луковая шелуха) опускаем сало и на медленном огне кипятим 15 минут. Снять с огня и 3 суток при комнатной t (лучше внузу холодильника), сверху обязательно положить луковую шелуху. После этого натереть сало чесноком и красным перцем. Каждый кусок сала завернуть в пергаментную бумагу и в холод.
Вам понадобится:
Свиное сало-1,5кг
1 литр воды
1/3 стакана соли
перец красный молотый
1 стакан туго набитый луковой шелуха
чеснок
Пирог с грибамиГрибы почистить, нарезать и обжарить в 2 ст л растительного масла в течении 7 минут Вымыть и обсушить лук, укроп. Их измельчить. Добавить лук и укроп к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Остудить. Яйца взбить со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть жидким как на оладьи. Форму смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить в форму половину теста, на тесто выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300 г шампиньонов
2 пера зелёного лука
две веточки укропа
растительное масло
соль
черный молотый перец
Тесто: 3 яйца
200 г майонеза
250 г сметаны
6 ст л муки
0,5 ст л разрыхлителя
0,5 ч л соли
Вам понадобится:
Тесто
175г сливочного масла
200г муки
100г сахара
щепотка соли
Начинка
300г замороженной ежевики
50г сливочного масла
3 ст.л.сахара
СалоНарезать сало размером 10*7 см. В кипящий рассол (вода, соль,луковая шелуха) опускаем сало и на медленном огне кипятим 15 минут. Снять с огня и 3 суток при комнатной t (лучше внузу холодильника), сверху обязательно положить луковую шелуху. После этого натереть сало чесноком и красным перцем. Каждый кусок сала завернуть в пергаментную бумагу и в холод.
Вам понадобится:
Свиное сало-1,5кг
1 литр воды
1/3 стакана соли
перец красный молотый
1 стакан туго набитый луковой шелуха
чеснок
Пирог с грибамиГрибы почистить, нарезать и обжарить в 2 ст л растительного масла в течении 7 минут Вымыть и обсушить лук, укроп. Их измельчить. Добавить лук и укроп к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Остудить. Яйца взбить со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть жидким как на оладьи. Форму смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить в форму половину теста, на тесто выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300 г шампиньонов
2 пера зелёного лука
две веточки укропа
растительное масло
соль
черный молотый перец
Тесто: 3 яйца
200 г майонеза
250 г сметаны
6 ст л муки
0,5 ст л разрыхлителя
0,5 ч л соли
Отзывы и комментарии