Вкусные рецепты: Торт "Розы для Милы", Пирожки с капустой., Овсяшки

Торт "Розы для Милы"ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: смешать все ингредиенты, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30минут в холодильнике. раскатать в круглую форму диаметром 28см. выпекать при 180°, 15-20минут. смешать абрикосовое варенье с ликёром и промазать остывший песочный корж. БИСКВИТ: яйца взбиваем с водой и солью в пышную, белую массу(12-15минут) муку смешиваем с ванилином, разрыхлителям и крахмалом. в 3-4 приёма вводим мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая. выпекаем в форме диаметром 28см, 35-40 минут. готовый, остывший, отдохнувший 24часа бисквит разрезаем на 3 части. ФРУКТОВАЯ ПРОСЛОЙКА: абрикосы с жидкостью измельчаем блендером. сливки взбиваем до устойчивых пиков. желатин разводим как написано на упаковке с 6-ложками воды. желатин вводим в абрикосовое пюре, хорошо и быстро перемешивая. аккуратно в 2 приёма вводим взбитые сливки. КРЕМ: варим пудинг с 500мл молока, накрываем пищевой плёнкой, положив её на готовый пудинг. остужаем до комнатной температуры. мягкое масло взбиваем до пышности, порциона добавляем пудинг, растопленный шоколад и ликёр. абрикосы порезать на кубики и добавить в готовый крем. КРЕМ ПОД МАСТИКУ: взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад. после небольшими порциями добавить масло. хорошо взбить. СОБИРАЕМ ТОРТ: на песочный корж, промазанный абрикосовым вареньем, положить 1/3 часть бисквита. поставить вокруг торта разъёмную форму. выливаем фруктовою прослойку, кладём 2. часть бисквита. оставляем торт до полного застывания в холодильник (1-2 часа) после выливаем 1/2 крема. Баумкухен разрезаем по полам и выкладыем срезом на крем. выливаем оставшуюся часть крема. закрываем 3. часть бисквита. оставляем торт до полного застывание. ( у меня он простоял ночь в холодильнике) убираем разъёмное кольцо. промазываем торт кремом "под мастику". украшаем розочками из марципана.

Вам понадобится:
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ:
-250г муки
-75г сахара
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-ванилин
-1 яйцо
-1 ст.л. молока
-125г мягкого масла
ПРОПИТКА ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА:
-100/150г абрикосого варенья
-50мл абрикосого ликёра
БИСКВИТ:
-8 яиц
-250г сахара
-250г муки (просеять)
-ч.л. разрыхлителя
-5 ст.л. горячей воды
-50г крахмала
ФРУКТОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
-400г абрикос из компота
-50мл абрикосового ликёра
-100г абрикосового сока из компота
-200мл сливок (30%)
-1 пакетик желатина (9г)
КРЕМ:
-1 пакетика шоколадного пудинга(порошок, 44,5г для 50мл молока)
-500мл молока
-250г мягкого масла
-200г шоколада со вкусом "кофе"
-50мл кофейного ликёра
-200г абрикос из компота
КРЕМ ПОД МАСТИКУ:
-225г белого шоколада
-340г Philadelphia (комнотной температуры)
-170г мягкого масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
-Конфеты "Baumkuchen" = Баумкухен (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%BD)
-Марципан
-сахарная пудра
-пищевые красители
Пирожки с капустой.Достаем тесто и оставляем размораживаться на 45-60 минут. Тушим капусту. Лучше порезать как можно мельче или порубить. Я добавляю чуть-чуть раст. масла и воды грамм 50- К остывшей капусте добавить жареный лук и порезанные мелко яйца. Начинка готова. Раскатать тесто, начинку (примерно ст. ложку) положить в центр. Защипнуть по центру. Тесто растягивайте аккуратно, чтобы не порвалось. Если образовалась дырочка, прищипните аккуратно, она склеится. ...и от центра к краям. Плотно прищипывая тесто, чтобы "склеилось". Сложите пирожки на противень и дайте постоять 40-60 минут под влажным полотенцем. Они поднимутся и станут пышными. Теперь смажьте яичным белком аккуратно и в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Примерно 15-20 минут. Можно швом не вниз, а кверху. Тогда будет как в детстве у бабушки.)) Если сделаете красивую косичку, это очень украсит пирожки. Вот такие румяные пирожки с капустой из печки)) получились. Плотно не кладите пирожки, при выпечке соединятся. Вот и готовы все, за исключением парочки, которые же успели съесть)))! Приятного аппетита! Удачной выпечки!

Вам понадобится:
Тесто (покупное дрожжевое)
Капуста (кочан)
Лук (3-5 шт)
Яйца (4-6)
Раст. масло
Соль
Овсяшки1.яйца взбиваем с сахаром 2. вливаем растопленный маргарин 3.всыпаем хлопья,ванилин.соду 4.добавляем по-немногу муку. Консистенция должна быть вязкой.Тогда печенье не будет сухим. С помощью ложки выкладываем на противень. Печенье очень хорошо разбухает. Время приготовления примерно 20 минут.Не пересушить!

Вам понадобится:
2 стакана геркулеса помола №3(мелкий очень)
250 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
ванилин
пол чайной ложки соды
около стакана муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: