Вкусные рецепты: Салат с грибами, яйцами и спаржей, Камбала, фаршированная креветками и сыром, Обжигающий слоистый коктейль с абсентом

Салат с грибами, яйцами и спаржейОпустить спаржу в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли и сахара, проварить 3 мин, достать и выложить в емкость со льдом, затем наискосок нарезать. Пластиками нарезать грибы, на масле обжарить, подсолив, дать остыть. Выложить грибы на блюдо, сверху уложить спаржу, посыпать рубленой зеленью. Выложить на салат яйца, разрезанные на четвертинки (перепелиные пополам). Для заправки перемешать все ингредиенты, слегка взбить, полить салат с грибами, яйцами и спаржей и подать к столу.

Вам понадобится:
400 г шампиньонов
300 г зеленой спаржи
3 яйца
зелень (укроп, розмарин, тимьян)
растительное масло
соль
Заправка:
50 мл оливкового масла
2 ч.л. уксуса бальзамического
1 ч.л. сока лимона
Камбала, фаршированная креветками и сыромРазделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону. Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить.Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями. Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры. Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.

Вам понадобится:
2 камбалы весом по 400
200 г креветок
150 г сыра Сен-Море
75 мл сливок жирностью 33%
1 лимон
6 веточек укропа
соль и перец по вкусу
Для соуса:
- сыр Сен Море - 50г
- сыр раклет - 50г
- сливки - 50 мл
- икра красная - 1ч.л.
- укроп - 3 веточки
Обжигающий слоистый коктейль с абсентомВыдавить сок из половины лимона, смешать с мёдом. Подогреть примерно до 60 градусов на плите (я делаю эту смесь в турке) или в микроволновке (в стеклянном толстостенном стакане примерно 45 секунд на максимальной мощности, но здесь всё зависит от мощности микроволновки). Разлить подогретую смесь в стопки, сверху аккуратно влить абсент (он практически не смешивается с лимонно-медовой жидкостью). Соотношение абсента и лимонно-медовой смеси должно быть примерно 1:1. Выпивать залпом.

Вам понадобится:
абсент - 50 мл
Лимон - 0,5 шт
мёд - 1,5 столовые ложки
стопки по 50-70 мг



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: