Вкусные рецепты: Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трески, Чатни яблочное, беляши неправильные
Закусочный торт с копчёной горбушей,кремом из авокадо и рикотты и печенью трескиРазогреть духовку до 220 градусов цельсия Каждый пласт слоёного теста выпечь до золотистости Крем1: Авокадо почистить,отделить мякоть от косточки и порезать кусочками Мякоть авокадо хорошенько побрызгать соком лайма В блендере пюрировать мякоть авокадо,измельчённый укроп,тёртую цедру лайма Крем2: Пюрировать печень трески вместе с маслом,в котором она была,яичными желтками,укропом Поперчить из мельницы Смешать рыбную массу со сливочным хреном Два пласта разделить ножом на два (каждый) более тонких,то бишь из 2-х коржей сделать 4 потоньше.Смешать авокадное пюре с риккотой,хорошенько перемешать дo полной однородности.Положить на блюдо первый корж Промазать его первым кремом(авокадным) по всей площади Поверх крема разложить вплотную друг к другу ломтики копчёной горбуши Положить второй корж,слегка придавить Намазать кремом из печени трески Положить третий корж,намазать кремом из авокадо и опять же поверх крема разложить ломтики копчёной горбуши Положить четвёртый и намазать ремом из печени трески Бока тортика обмазать остатками крема из авокадо и риккоты Сверху посыпать крошкой,сделанной из третьего пласта теста Убрать в холодильник на пару часиков Перед подачей порезать на порционные куски и посыпать колечками зелёного лука (или укропом)
Вам понадобится:
Слоёное тесто-3 пласта по 270 грамм
Крем1:
Риккота-500 грамм
Авокадо-2 спелых плода
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сок и цедра одного лайма
Крем2:
Печень трески-1 баночка 190-200 грамм,вместе с маслом
Желтки 3-х варёных вкрутую яиц
Свежемолотый чёрный перец
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Сливочный хрен-3-4 чайных ложки
Кроме того:
Копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 грамм
Чатни яблочноеМоем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки. Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику. Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис). Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем пока яблочки не отдадут сок и не станут румяными (ну минут 5-7). Добавляем воду, уменьшаем газ и закрываем крышкой. Пусть поварится 15 минут, а мы пока сбегаем на любимый Кулинар.ру и посмотрим новые рецепт. Через 15 минут, когда яблоки станут мягкими, разомнем их в сковородке, добавим сахар и увеличим огонь. Не забывайте постоянно помешивать, пока наш соус не загустеет. Теперь удалим корицу и гвоздику, соус переложим в банки и оставим на месяц настаиваться)
Вам понадобится:
Яблоки 12 шт.
масло сливочное 200 г
имбирь 4 ч.л.
корица 4 палочки
семена аниса 2 ч.л.
острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.
гвоздика 10 бутонов
куркума 2 ч.л.
вода 8 ст.л.
сахар 8 ст.л.
беляши неправильныеСразу оговорюсь-проверяла-рецепты беляшей есть,но у меня совсем другой фарш... Сначала чуть-чуть лирики-дорогие Кулинары,которые меня уже немножко знают наверняка иногда думают-какая она легкомысленная-эта Мими-и муж первый у неё,и второй,и третий с половиной...Я же предпочитаю думать,что у меня всего лишь отягощенная наследственность-мой папа женат третьим браком.Я очень люблю свою мачеху,это добрый и светлый человек,она для меня-настоящая вторая мама! И замечательная кулинарка,по национальности татарка,но какая-то неправильная(иначе она бы не оказалась замужем за моим русским папой)и рецепт беляшей,которым она со мной поделилась-тоже неправильный-ну какая в самом деле жирная свинина в национальном татарском блюде?!Но эти беляши необыкновенно вкусные,сочные-просто блеск! И я спешу поделиться рецептом с Вами! Хороший домашний фарш из жирной свинины и говядины смешиваем с измельченным луком и давленным чесноком. Сильно солим и перчим.Яйцо класть не надо! На лепешки из дрожжевого теста кладем фарш и залепляем как ватрушки... Жарим в масле(оно должно доходить не ниже середины беляша)сначала стороной с дырочкой,потом переворачиваем и дожариваем до румяной корочки. Кушаем с пылу с жару и с большим удовольствием! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
дрожжевое тесто-в моих рецептах есть,но Вы можете легко использовать своё
смешанный фарш-говядина и жирная свинина
большая луковица
несколько зубчиков чеснока
свежемолотый перец и соль
Вам понадобится:
Слоёное тесто-3 пласта по 270 грамм
Крем1:
Риккота-500 грамм
Авокадо-2 спелых плода
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сок и цедра одного лайма
Крем2:
Печень трески-1 баночка 190-200 грамм,вместе с маслом
Желтки 3-х варёных вкрутую яиц
Свежемолотый чёрный перец
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Сливочный хрен-3-4 чайных ложки
Кроме того:
Копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 грамм
Чатни яблочноеМоем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки. Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику. Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис). Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем пока яблочки не отдадут сок и не станут румяными (ну минут 5-7). Добавляем воду, уменьшаем газ и закрываем крышкой. Пусть поварится 15 минут, а мы пока сбегаем на любимый Кулинар.ру и посмотрим новые рецепт. Через 15 минут, когда яблоки станут мягкими, разомнем их в сковородке, добавим сахар и увеличим огонь. Не забывайте постоянно помешивать, пока наш соус не загустеет. Теперь удалим корицу и гвоздику, соус переложим в банки и оставим на месяц настаиваться)
Вам понадобится:
Яблоки 12 шт.
масло сливочное 200 г
имбирь 4 ч.л.
корица 4 палочки
семена аниса 2 ч.л.
острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.
гвоздика 10 бутонов
куркума 2 ч.л.
вода 8 ст.л.
сахар 8 ст.л.
беляши неправильныеСразу оговорюсь-проверяла-рецепты беляшей есть,но у меня совсем другой фарш... Сначала чуть-чуть лирики-дорогие Кулинары,которые меня уже немножко знают наверняка иногда думают-какая она легкомысленная-эта Мими-и муж первый у неё,и второй,и третий с половиной...Я же предпочитаю думать,что у меня всего лишь отягощенная наследственность-мой папа женат третьим браком.Я очень люблю свою мачеху,это добрый и светлый человек,она для меня-настоящая вторая мама! И замечательная кулинарка,по национальности татарка,но какая-то неправильная(иначе она бы не оказалась замужем за моим русским папой)и рецепт беляшей,которым она со мной поделилась-тоже неправильный-ну какая в самом деле жирная свинина в национальном татарском блюде?!Но эти беляши необыкновенно вкусные,сочные-просто блеск! И я спешу поделиться рецептом с Вами! Хороший домашний фарш из жирной свинины и говядины смешиваем с измельченным луком и давленным чесноком. Сильно солим и перчим.Яйцо класть не надо! На лепешки из дрожжевого теста кладем фарш и залепляем как ватрушки... Жарим в масле(оно должно доходить не ниже середины беляша)сначала стороной с дырочкой,потом переворачиваем и дожариваем до румяной корочки. Кушаем с пылу с жару и с большим удовольствием! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
дрожжевое тесто-в моих рецептах есть,но Вы можете легко использовать своё
смешанный фарш-говядина и жирная свинина
большая луковица
несколько зубчиков чеснока
свежемолотый перец и соль
Отзывы и комментарии