Вкусные рецепты: Клюквенный мусс., Запечённое суфле из консервированной горбуши, Торт-десерт «НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА» (дуэль)

Клюквенный мусс.Взять ягоды клюквы, тщательно перебрать их, удалив листочки и мелкие веточки, промыть под струей проточной воды. Отжать с помощью соковыжималки либо, когда ягоды обсохнут, положить их в эмалированную посуду и размять деревянным пестиком. Размятую массу отжать через марлю и полученный сок поставить в холодильник. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и прокипятить примерно 10 минут. Затем отвар процедить и дать ему слегка остыть. В готовый отвар добавить сахарный песок, довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно перемешивая, проварить ещё 10-15 минут до загустения. Потом соединить полученную массу склюквенным соком, перемешать, охладить и взбить миксером или венчиком до образования густой однородной массы, которую быстро разлить в охлажденные ледяной водой формочки или стеклянные креманки. Сверху полить оставшимся клюквенным соком и убрать на несколько часов в холодильник. При подаче на стол украсить фруктами. Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в получившемся сиропе заваривают манную крупу. Совет: *К этому вкусному, полезному десерту можно подать холодное молоко или взбитые сливки из баллончика.

Вам понадобится:
- клюква 200 гр.
- сахар 3/4 ст.
- манка 100 гр.
- вода 4 ст.
Запечённое суфле из консервированной горбушиКартофель отварить в мундире, очистить и нарезать кусочками. Лук очистить. мелко порубить и обжарить на растительном масле 3 минуты. Из консервов слить воду, из рыбы удалить косточки. Картофель и рыбу поместить в блендер и взбить вместе со сливками до состояния пюре. Добавить к общей массе обжаренный лук и кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать. Разогреть духовку до 170 градусов. Белки взбить миксером в пышную пену. Половину добавить в пюре, быстро перемешать и разложить по смазанным растительным маслом формочкам. Сверху в виде шапочки положить оставшиеся взбитые белки. Поставить в духовку на 25 минут.

Вам понадобится:
200 гр. консервированной горбуши
500 гр. картофеля
1 ст.л. растительного масла
4 яичных белка
1 луковица
0,5 ст. сливок 10%
100 гр. консервированной кукурузы
соль и перец по вкусу
Торт-десерт «НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА» (дуэль)Продукты для теста рисунка. РИСУНОК: Масло взбить с сахарной пудрой,до пышной массы, по одному добавить белки,тщательно перемешать после каждого, добавить просеянную муку с какао,хорошо перемешать. Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня (у меня 25х40см) . Карандашом нарисовать узоры. С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и полученный «шедевр» положить в морозильник до затвердения (пока готовится тесто). Продукты для теста. В миске смешать миндальную муку,муку и сахарную пудру, по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого, затем добавить растопленное и охлажденное масло. Белки взбить до пиков.Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу. Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 7-10 мин. Готовый бисквит достать из духовки,незнаю почему,посыпать сахарной пудрой,дать немного остыть, перевернуть и снять бумагу. Нарезать из бисквита дно и бортики по размеру формы ( D 20см) и установить в разъемную форму таким образом,чтобы боковые рисунки были снаружи. От того,что мой рисунок не такой густой,у меня осталось шоколадное тесто.Я в него добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя и выпекала еще 1 корж (D 20см). Продукты для кремов. КРЕМ-1: На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне со сгущенкой, добавить растопленный и охлажденный молочный шоколад, перемешать. Крем разделить на 2 части и в одну добавить растопленный (охлажденный) горький шоколад,перемешать до однородности. БЕЛЫЙ КРЕМ: Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить шоколад,перемешать до однородности.Полностью охладить. Сливки взбить до пиков, добавить шоколадную смесь и взбить до однородности (следить, чтобы не перебить в масло). СБОРКА: На бисквит поочередно добавить по 2 ст. л. из горько-шоколадного и молочно-шоколадного крема. Накрыть шоколадным коржом (если будет). Заполнить форму белым кремом и поставить десерт в холодильник на ночь.Украсить по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Для рисунка:
5 ст. л. сливочного масла (я взвесила свои 5 ложек,было 120г)
65 г сахарной пудры
3 белка
15 г какао
60 г муки
---------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
85 г миндальной муки (если нет,размолоть очищенный от кожицы миндаль)
75 г сахарной пудры
25 г муки
6 желтков
3 белка
50 грастопленного сливочного масла
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА-1:
500 г сливочного сыра (у меня Маскарпоне)
180 г растопленного молочного шоколада
1 банку (380г) сгущенного молока
180 г растопленного горького шоколада
---------------------------------
ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:
180 гбелого шоколада+ 1/2 ст. сливок (33-35%)
1 ст. сливок (33-35%)
-------------------------------



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: