Вкусные рецепты: Торт "Пина-Колада" (Pina Colada), торт "В ожидании Принца", Лепёшки Наан
Торт "Пина-Колада" (Pina Colada)Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике Разогреть духовку до 180 градусов Пока разогревается духовка: Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!) Смешать муку и разрыхлитель,просеять в белково-желтковую смесь и перемешать аккуратными лёгкими движениями снизу вверх (чтобы белок не петерял воздушность) Борта разьёмной формы (26 см диаметром) промазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки Тесто распределить равномерно по дну формы Выпекать в духовке минут 20,дать остыть Для покрытия: Ананасовым долькам дать стечь,сок при этом отлавливая,он ещё понадобится Ананасовые дольки пюрировать в блендере Смешать пюрированный ананас с клюквенным конфитюром и 1,5 столовыми ложками лаймового сиропа Бисквит перевернуть на блюдо для торта,поставить вокруг кольцо для торта Побрызгать бисквитную основу апельсиновым ликёром Промазать хорошенько бисквит ананасово-клюквенной смесью Для крема: В кокосовое молоко долить пойманный ананасовый сок так,чтобы получилось 650 мл 7 Столовых ложек этой смеси перемешать с порошком ванильного пуддинга до гладкости Остальное кокосовое молоко довести до кипения со 130 граммами сахара,помешивая В закипающее кокосовое молоко тонкой струйкой влить пуддинг,постоянно помешивая Огонь уменьшить,добавить 70 грамм кокосовой стружки и 2,5 стол.ложки кокосового сиропа Проварить минутку и убрать с огня Дать крем полностью остыть. Когда крем остынет,хорошенько промешать Взбить 150 мл сливок с закрипителем Смешать взбитые сливки с кокосовым кремом Крем выложить на промаанный ананасово-клюквенной смесью корж,разровнять по всей поверхности Убрать в холодильник на ночь Для покрытия торта: Прокалить на сковородке без добавления масла оставшуюся кокосовю стружку,чтобы она потемнела и стала золотистой 250 мл сливок взбить с закрипителем и ванильным сахаром.Обмазать сливками бока и поверхность торта Кокосовой стружкой посыпать бока (я ещё маленький ободок на поверхности торта сделала,полохив сначала бумажную тарелочку на торт) Торт украсить свежим ананасом и фисалис,по желанию мякотью кокоса (которю потом лучше убрать в сторонку и не есть,свежая она не очень)
Вам понадобится:
На форму 26 см диаметром:
Яйца-3
Сахар-260 грамм
Лимонный аромат жидкий-1,5 чайной ложки
Мука-130 грамм
Разрыхлитель-1,5 чайной ложки
Ананас консервированный-1 банка,вес нетто 340 грамм
Варенье (конфитюр) из клюквы-130 грамм
Лаймовый сироп-1,5 чайной ложки
Апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки
Кокосовое молоко (из банки)-520 мл
Ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки
Кокосовая стружка-100 грамм
Кокосовый сироп-5 стол.ложек
Сливки (33%)-500 мл
Закрепитель для сливок
Фрукты для украшения,подходящие по контексту.Я использовала Фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса
торт "В ожидании Принца"БИСКВИТ: Яйца взбить с солью 8мин.Сахар вводим постепенно в течении 7 мин.и взбиваем до полного его растворения. Муку просеять,смешать с разрыхлителем и в 3 приёма ввести во взбитые яйца,аккуратно перемешивая. Ложку теста вылить в масло,перемешать.. и вылить в тесто,аккуратно перемешать. Выпекать в форме 28см, застелив дно формы пекарской бумагой,30-35мин.Дать отдохнуть бисквиту до полного остывания, разрезать на 3 коржа. первые два коржа пропитать клюквенном ликёром. ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА: Ягоды разморозить. Из воды, сиропа, ликёра и пачки пудинга сварить пудинг, как указанно на упаковке. добавить ягоды, перемешать, слегка остудить. КРЕМ 1: из Rote Grtze,воды сиропа сварить пудинг, как указанно на упаковке, остудить до комнатной температуре. Масло взбить в пышную массу, постепенно, не прекращая взбивать,добавляя готовый пудинг и ликёр. КРЕМ 2: Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад, после небольшими порциями добавить масло и капли пищевого красителя. (на этом креме мастика не течёт) ПРОПИТКА ДЛЯ ВЕРХНЕГО БИСКВИТКА: джем нагреть в микроволновке, добавить ликёр, хорошо перемешать. СБОРКА ТОРТИКА: вокруг коржа устанавливаем разъёмное кольцо. выливаем ягодную прослойку, ставим в холодильник на пару часов, до полного опупение. выливаем 1/2 крема 1, укладываем второй корж. выливаем оставшийся крем 1 и укладываем на него третью часть бисквита. верх смазываем клюквенным джемам с ликёром. даём отдохнуть торут в холодильнике пару часов. Вытаскиваем торт из холодильника, убераем разъёмное кольцо. украшаем торт кремом 2 по вашему желанию.
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
-7 яиц
-200гр.сахара
-220гр.муки
-2ст.л.крахмала
-1ч.л.разрыхлителя
-щепотка соли
-60гр.растопленного,охлажденного масла
ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА:
-750г замороженных ягод
-300мл воды
-1 пакетик пудинга со вкусом "клубники"
-100мл сиропа чёрной смородины
-50-70мл малинового ликёра
КРЕМ 1:
-250г мягкого масла
-300мл воды
-100мл "Grenadin"-Сироп
-50мл вишнёво-сливочного ликёра
-Rote Grtze (Желе/пудинг)
КРЕМ 2:
-200г белого шоколада
-300г Philadelphia
-150г мягкого, сливочного масла
-пищевая, красная краска
ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА:
-клюквенный ликёр
ПРОПИТКА ДЛЯ ВЕРХНЕГО БИСКВИТА:
-100/150г клюквенного джема
-пару(две) ст.л. клюквенного ликёра
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Марципан, пищевые красители, сахарная пудра
Лепёшки НаанЗамесить мягкое не липкое тесто - руками Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 1/2-2 часа до увеличения в двое. Тесто также можно поставить в холодильник на 8-24 часа. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 2 или 3 части. Сформировать из каждого куска шар, присыпать мукой, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 30-45 минут. За 20 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F. Сформировать из шара лепёшку (не обязательно круглую) - приплюснуть тесто ладонью и слегка растянуть, затем костяшками кулака, довольно агрессивно примять середину лепёшки, оставить 2 см края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной. Переложить лепёшку на присыпанную семолиной лопатку или противень. Смазать яйцом, сбрызнуть водой, хорошо наколоть вилкой всю серединку, довольно часто, и посыпать крупной солью (по желанию) и семенами (края можно надрезать). Спихнуть лепёшку с лопатки на хорошо прогретый пекарский камень или выпекать на противне. Выпекать 8-10 минут до золотистой корочки. Несмотря на то что лепёшка хорошо наколота вилкой, тесто можно вздуться, но это не страшно. Подавать лепёшки лучше всего в тот же день после выпечки, тёплыми. Но на следующий день они также вкусны.
Вам понадобится:
1 чашка воды
1/4 чашки закваски или 1/4 ч л дрожжей
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
2 1/2 - 3 чашки муки
1 ч л соли
-----Посыпка-----
крупная соль, кунжутное семя, семена кумина, чернушка/kalonji seeds
Вам понадобится:
На форму 26 см диаметром:
Яйца-3
Сахар-260 грамм
Лимонный аромат жидкий-1,5 чайной ложки
Мука-130 грамм
Разрыхлитель-1,5 чайной ложки
Ананас консервированный-1 банка,вес нетто 340 грамм
Варенье (конфитюр) из клюквы-130 грамм
Лаймовый сироп-1,5 чайной ложки
Апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки
Кокосовое молоко (из банки)-520 мл
Ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки
Кокосовая стружка-100 грамм
Кокосовый сироп-5 стол.ложек
Сливки (33%)-500 мл
Закрепитель для сливок
Фрукты для украшения,подходящие по контексту.Я использовала Фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса
торт "В ожидании Принца"БИСКВИТ: Яйца взбить с солью 8мин.Сахар вводим постепенно в течении 7 мин.и взбиваем до полного его растворения. Муку просеять,смешать с разрыхлителем и в 3 приёма ввести во взбитые яйца,аккуратно перемешивая. Ложку теста вылить в масло,перемешать.. и вылить в тесто,аккуратно перемешать. Выпекать в форме 28см, застелив дно формы пекарской бумагой,30-35мин.Дать отдохнуть бисквиту до полного остывания, разрезать на 3 коржа. первые два коржа пропитать клюквенном ликёром. ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА: Ягоды разморозить. Из воды, сиропа, ликёра и пачки пудинга сварить пудинг, как указанно на упаковке. добавить ягоды, перемешать, слегка остудить. КРЕМ 1: из Rote Grtze,воды сиропа сварить пудинг, как указанно на упаковке, остудить до комнатной температуре. Масло взбить в пышную массу, постепенно, не прекращая взбивать,добавляя готовый пудинг и ликёр. КРЕМ 2: Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад, после небольшими порциями добавить масло и капли пищевого красителя. (на этом креме мастика не течёт) ПРОПИТКА ДЛЯ ВЕРХНЕГО БИСКВИТКА: джем нагреть в микроволновке, добавить ликёр, хорошо перемешать. СБОРКА ТОРТИКА: вокруг коржа устанавливаем разъёмное кольцо. выливаем ягодную прослойку, ставим в холодильник на пару часов, до полного опупение. выливаем 1/2 крема 1, укладываем второй корж. выливаем оставшийся крем 1 и укладываем на него третью часть бисквита. верх смазываем клюквенным джемам с ликёром. даём отдохнуть торут в холодильнике пару часов. Вытаскиваем торт из холодильника, убераем разъёмное кольцо. украшаем торт кремом 2 по вашему желанию.
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
-7 яиц
-200гр.сахара
-220гр.муки
-2ст.л.крахмала
-1ч.л.разрыхлителя
-щепотка соли
-60гр.растопленного,охлажденного масла
ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА:
-750г замороженных ягод
-300мл воды
-1 пакетик пудинга со вкусом "клубники"
-100мл сиропа чёрной смородины
-50-70мл малинового ликёра
КРЕМ 1:
-250г мягкого масла
-300мл воды
-100мл "Grenadin"-Сироп
-50мл вишнёво-сливочного ликёра
-Rote Grtze (Желе/пудинг)
КРЕМ 2:
-200г белого шоколада
-300г Philadelphia
-150г мягкого, сливочного масла
-пищевая, красная краска
ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА:
-клюквенный ликёр
ПРОПИТКА ДЛЯ ВЕРХНЕГО БИСКВИТА:
-100/150г клюквенного джема
-пару(две) ст.л. клюквенного ликёра
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Марципан, пищевые красители, сахарная пудра
Лепёшки НаанЗамесить мягкое не липкое тесто - руками Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 1/2-2 часа до увеличения в двое. Тесто также можно поставить в холодильник на 8-24 часа. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 2 или 3 части. Сформировать из каждого куска шар, присыпать мукой, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 30-45 минут. За 20 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F. Сформировать из шара лепёшку (не обязательно круглую) - приплюснуть тесто ладонью и слегка растянуть, затем костяшками кулака, довольно агрессивно примять середину лепёшки, оставить 2 см края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной. Переложить лепёшку на присыпанную семолиной лопатку или противень. Смазать яйцом, сбрызнуть водой, хорошо наколоть вилкой всю серединку, довольно часто, и посыпать крупной солью (по желанию) и семенами (края можно надрезать). Спихнуть лепёшку с лопатки на хорошо прогретый пекарский камень или выпекать на противне. Выпекать 8-10 минут до золотистой корочки. Несмотря на то что лепёшка хорошо наколота вилкой, тесто можно вздуться, но это не страшно. Подавать лепёшки лучше всего в тот же день после выпечки, тёплыми. Но на следующий день они также вкусны.
Вам понадобится:
1 чашка воды
1/4 чашки закваски или 1/4 ч л дрожжей
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
2 1/2 - 3 чашки муки
1 ч л соли
-----Посыпка-----
крупная соль, кунжутное семя, семена кумина, чернушка/kalonji seeds
Отзывы и комментарии