Вкусные рецепты: Закусочный торт с зеленым луком., Юкола мясная, Вафельный торт "Медовый грильяж"

Закусочный торт с зеленым луком.Тесто разрезать на четыре части, обвалять в муке, раскатать. Раскатанное тесто проколоть вилкой, чтобы при выпекании поднялось равномерно. Вытекать при температуре 180 - 200 гр. 10 мин. До светло золотистого цвета. Готовым коржам дать полностью остыть. Зеленый лук перебрать, промыть, измельчить. Если нужно посолить, но я в таких случаях предпочитаю не использовать соль. Разделить на две части, Каждый из трех коржей смазать майонезом. Одну часть выложить на первый корж. Прикрыть вторым коржом. Вареные яйца измельчить. На второй корж выложить рубленное вареное яйцо. Прикрыть другим коржом. На третий корж выложить оставшийся лук, прикрыть последним коржом. Верхний корж можно посыпать тертым сыром и крошками от слоёного теста. Или смазать майонезом и посыпать крошками. Как вам нравится. Торт поставить в холодильник на ночь. Чтобы все слои пропитались.

Вам понадобится:
Майонез - 100 гр.
Яйцо вареное - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пуч.
Слоеное тесто - 500 гр. (готовое не дрожжевое. Или приготовьте тесто сами.)
Юкола мяснаяДля рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3. Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом. Пьем пиво - заедаем юколой. Не верите - проверьте:)

Вам понадобится:
Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст.ложки соли;
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
8 зубчиков чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Вафельный торт "Медовый грильяж"Маргарин растапливаем в микроволновой печи. Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки. Грецкие орехи и арахис измельчаем. Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье. Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем. Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть. Вафельный корж положила в разъемную форму. Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Сверху можно положить пресс. Я поставила кастрюлю наполненную водой. Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.

Вам понадобится:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 ст. ложки ложки какао
200 гр. жареного арахиса
100 гр. очищенных грецких орехов
2 ст. ложки молока
50 гр. галетного печенья
1/2 ч. ложки лимонной кислоты
200 гр. маргарина
3-4 круглых вафельных листа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: