Вкусные рецепты: Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями, Булочки с корицей, Клюквенно-ореховый пирог

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке. 2. Тесто. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей. 3. Расстойки. Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*. Вторая расстойка на поду, поскольку консистенция теста позволяет сформовать хлеб в виде батона и расстоять его без формы. Если у вас получается тесто мягкое, которое не держит форму – сразу ставьте его на расстойку в форме. 4. Выпечка Разогреваем духовку до 210*. При достижении этой температуры ставим форму с тестовой заготовкой в духовку, и сразу убавляем температуру до 200*. Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.

Вам понадобится:
Мука пшеничная – 150 грамм + 2 ст.л до колобка
Мука цельнозерновая – 150 грамм
Отруби (клетчатка) – 50 грамм
Молоко свежее – 250 мл
Масло сливочное – 30 грамм
Соль – 1,5 ч.л
Сахар – 2 ст.л
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Смесь специй для хлеба (тмин) – 1 ч.л.
Булочки с корицейРазвести дрожжи в половине теплого молока и дать настояться в течение 10 мин. Добавить остальное молоко и сахар. Всыпать в муку корицу ивсе вместепросеять. Частями добавляя муку в дрожжевую смесь замесить тесто, в конце замешивания добавить соль и масло. Тесто выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой, и поставить в тепло на 30 мин. подняться. Сформировать из теста колбаску, разделить на 12 частей. Сформировать булочки, внутрь каждой положить по 1 ч.л. джема (я брала домашний яблочный). Выложить булочки в смазанную маслом форму, накрыть салфеткой и дать постоять еще 20-30 мин. Разогрет духовку до 180 гр. Выпекать булочки 20-25 мин. Аромат потрясающий.

Вам понадобится:
2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. растит. масла, 1 ст. молока, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. корицы (без горки), джем для начинки.
Клюквенно-ореховый пирог(В рецепте из журнала в пирог предлагается добавить 200 г сушеной клюквы, у меня была только свежая ее и добавила, увеличив количество.) Взбейте сливочное масло и сахар до побеления. Введите, взбивая, по одному желтки. В другой миске смешайте творог, клюкву, орехи, апельсиновую и лимонную цедру. Введите, помешивая, масляную смесь в творог, всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Взбейте охлажденные белки в плотную пену. Введите, размешивая, большую ложку белков в тесто. Постепенно добавьте, размешивая оставшиеся белки. Влейте тесто в форму заранее смазанную маслом и обсыпанную мукой (или выложенную пекарской бумагой) Выпекать лучше в форме для кекса, т.е. с дыркой в центре, так лучше пропекается. Выпекать пока изделие не покроется золотисто-коричневой корочкой. Я выпекала при t-180С, 45 мин на режиме верхний и нижний подогрев и 15 мин только на нижнем. Пока пирог печется, приготовьте клюкву для украшения. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и варите на слабом огне 15-20 мин, пока кожица ягод не начнет лопаться, добавьте сахар и влейте помешивая крахмал. Охладите. Подавайте ломтики пирога теплыми или холодными с клюквой в сиропе. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
Для пирога:
250 г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки + (для смазывания)
250 г сахара
8 желтков и белков
250 г творога
400 г свежей клюквы
100 г измельченных орехов (я брала миндаль)
Измельченная на мелкой терке цедра 2 апельсинов
Измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
80 г муки
Для украшения:
230 г свежей клюквы
80 мл апельсинового сока
40 г сахара
1 ч.л крахмала разведенного в двух столовых ложках холодной воды (в журнале не предлагали добавить крахмал, это я уже сама додумала так что можно и без него, просто у меня сироп получился жидковат)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: