Вкусные рецепты: Закуска " Колокольчики", Горячий шоколад, Шашлык из курицы в грейпфруте
Закуска " Колокольчики"с салями скрутить колокольчик,закрипить зубочисткой,один конец спрятать в колбасе. на другой насадить четвертинку оливки. вареные яйца натереть на тёрке,добавить тёртый сыр иавокадо,поперчить,добавить майонез,перемешать. начинять кондитерским мешком или простым пакетом,отрезав один конец. выкладываем на блюдо и украшаем. приятного аппетита!
Вам понадобится:
230 г салями,нарезка
1 авокадо
3 вареных яйца
200г сыра маццарелла
2ст.л майонеза
оливки
петрушка
зубочистки
чёрный перец
Горячий шоколадКрахмал хорошо взбить с молоком чтобы не осталось комочков. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки влить в кастрюлю,поставить на маленький огонь, добавить кусочки шоколада и сахар.Постоянно помешивая прогревать пока полностью не растворится шоколад. Добавить молоко с крахмалом и опять поятоянно помешивать. Как только наш шоколад начнет густеть снять с огня. Горячий шоколад разлить по чашечкам,усесться в любимое кресло или на любимый диван и наслаждаться......... Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сливки 10%-500гр.
Молоко 250гр.
Черный шоколад (70% какао) 100гр.
Сахар 1-2 столовые ложки.
Крахмал 1 столовая ложка.
Шашлык из курицы в грейпфрутеБёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь. На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт.
Вам понадобится:
230 г салями,нарезка
1 авокадо
3 вареных яйца
200г сыра маццарелла
2ст.л майонеза
оливки
петрушка
зубочистки
чёрный перец
Горячий шоколадКрахмал хорошо взбить с молоком чтобы не осталось комочков. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки влить в кастрюлю,поставить на маленький огонь, добавить кусочки шоколада и сахар.Постоянно помешивая прогревать пока полностью не растворится шоколад. Добавить молоко с крахмалом и опять поятоянно помешивать. Как только наш шоколад начнет густеть снять с огня. Горячий шоколад разлить по чашечкам,усесться в любимое кресло или на любимый диван и наслаждаться......... Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сливки 10%-500гр.
Молоко 250гр.
Черный шоколад (70% какао) 100гр.
Сахар 1-2 столовые ложки.
Крахмал 1 столовая ложка.
Шашлык из курицы в грейпфрутеБёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь. На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт.
Отзывы и комментарии