Вкусные рецепты: Шарики с маслинами, Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески, "Суномоно" - японский огуречный салат
Шарики с маслинами1. Размягченный маргарин смешать с мукой и сметаной. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холод на 40 минут. 2.Затем вынуть, берем кусочек теста, кладем в серединку маслину и мокрыми руками скатываем шарик (примерно 3 см в диаметре с маслиной внутри). 3. Обваливаем каждый шарик в сумсуме (кунжуте) и перекладиваем на смазанный маргарином противень. 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Вам понадобится:
200 грамм сметаны, 2.5 стакана муки (у нас продается мука фирмы "Осем" уже вместе с разрыхлителем, если же у вас нет такой или подобной муки, то нужно добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя), 200 грамм маргарина, 1 банка зеленых маслин, сумсум (кунжутное семя) - чтоб обвалять шарики.
Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-греческиБаклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан. Почистить баклажаны горячими, только НЕ металлическим ножом. Слегка остывшие баклажаны нарезатькружочками ( выделяющийся сок постараться сберечь) Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). Слегка взбить. В блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок, оставшийся после нарезки баклажанов и ореховый соус. Накрыть блюдо крышкой!и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи вынуть из холодильника, чтобы растаяло масло.
Вам понадобится:
Баклажаны-2-3 штуки
Орехи грецкие- большая горсть
Чеснок-3 зубчика
Масло одивковое-4 ст.л.
Уксус винный- 1 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Соль морская
Перец черный свежесмолотый
"Суномоно" - японский огуречный салатОгурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть. Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать вакаме, огурцы и имбирь. Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут. Подавать с соевым соусом.
Вам понадобится:
Огурец салатный-1 шт.
Водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
Имбирь свежий-1,5 см
Рисовый уксус-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль-щепотка
Вам понадобится:
200 грамм сметаны, 2.5 стакана муки (у нас продается мука фирмы "Осем" уже вместе с разрыхлителем, если же у вас нет такой или подобной муки, то нужно добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя), 200 грамм маргарина, 1 банка зеленых маслин, сумсум (кунжутное семя) - чтоб обвалять шарики.
Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-греческиБаклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан. Почистить баклажаны горячими, только НЕ металлическим ножом. Слегка остывшие баклажаны нарезатькружочками ( выделяющийся сок постараться сберечь) Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). Слегка взбить. В блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок, оставшийся после нарезки баклажанов и ореховый соус. Накрыть блюдо крышкой!и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи вынуть из холодильника, чтобы растаяло масло.
Вам понадобится:
Баклажаны-2-3 штуки
Орехи грецкие- большая горсть
Чеснок-3 зубчика
Масло одивковое-4 ст.л.
Уксус винный- 1 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Соль морская
Перец черный свежесмолотый
"Суномоно" - японский огуречный салатОгурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть. Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать вакаме, огурцы и имбирь. Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут. Подавать с соевым соусом.
Вам понадобится:
Огурец салатный-1 шт.
Водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
Имбирь свежий-1,5 см
Рисовый уксус-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль-щепотка
Отзывы и комментарии