Вкусные рецепты: Бутерброды "Экспромт", Улитка с творогом из лаваша, пирог на скорую руку
Бутерброды "Экспромт"Приготовление: Хлеб порезать по диагонали (есть фантазия? режьте как угодно-при желании можно обжарить на раст.масле одну сторону и натереть её чесноком). Начинка: сыр, жеток чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом и все хорошо перемешать. намазать каждый кусочек хлеба этой смесью. У меня была скумбрия и кусочки такие, хвостики я делила пополам и ложила их к узкой части хлебушка. Как видите на фото. На широкую часть кружочек помидорки, огурчика и зелень. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Вам понадобиться:
Хлеб
сыр
желток
майонез
консерва рыбная (на ваш вкус, у меня была скумбрия)
чеснок
огурец
помидор
зелень
Улитка с творогом из лавашаНачинка:Творог смешать с двумя яйцами,добавить сахар,кефир,порезаный чернослив и хорошенько вымешать эту массу. На середину одного листа лаваша положить начинку,разровнять по поверхности и завернуть рулетом.Тоже самое проделать с другим лавашом. Взять форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из одного лаваша, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с другим лавашом. Сверху пирог смазать сметаной и яйцом.Я посыпала коричневым сахаром. Выпекать минут 30,до золотистого цвета.
Вам понадобится:
500г мякого творога
3яйца
0.5ст сахара
0.5ст кефира
горсть чернослива или изюма
2шт армянского лаваша
2ст л сметаны или жирных сливок
1ст л коричневого сахара для посыпки
пирог на скорую рукупритовление теста: все ингредиенты хорошо перемешать, полученное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. приготовление начинки: нашинковать филе, и болгарский перец, грибы и лук. на разогретую сковородку отправить лук и грибы, обжарить до легкой золотинки. приготовление заливки: все ингредиенты взбить в течение 5 минут до однородной консистенции. достаем наше тесто из холодильника. в смазанную сливочным маслом !!!!!!!!!! форму выкладываем его и распрделяем начинку в такой последовательности: курица, лук с грибами, перец,и если есть помидоры, в моем случае отстутствовали. и аккуратнозаливаем заливкой. разогреваем духовку до 180 градусов и отправлеям пирог на 25-30 минут.
Вам понадобится:
для теста: 250г муки, 125г размягченного слив. масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки воды, щепотка соли.
для начинки: отварное куриное филе - 1 шт., шампиньоны 10 шт. (или любые маринованные грибы), 1 небольшая луковица, если есть помидоры черри 10 шт.(или 3-4 шт. обычных, половинка свежего красного болгарского перца).
для заливки: 2 яйца, 150-200 гр натертого сыра (любого, т.е. такого какого пожелает ваша душа или который просто есть под рукой), 150 мл сметаны 25% жирности.
Вам понадобится:
Вам понадобиться:
Хлеб
сыр
желток
майонез
консерва рыбная (на ваш вкус, у меня была скумбрия)
чеснок
огурец
помидор
зелень
Улитка с творогом из лавашаНачинка:Творог смешать с двумя яйцами,добавить сахар,кефир,порезаный чернослив и хорошенько вымешать эту массу. На середину одного листа лаваша положить начинку,разровнять по поверхности и завернуть рулетом.Тоже самое проделать с другим лавашом. Взять форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из одного лаваша, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с другим лавашом. Сверху пирог смазать сметаной и яйцом.Я посыпала коричневым сахаром. Выпекать минут 30,до золотистого цвета.
Вам понадобится:
500г мякого творога
3яйца
0.5ст сахара
0.5ст кефира
горсть чернослива или изюма
2шт армянского лаваша
2ст л сметаны или жирных сливок
1ст л коричневого сахара для посыпки
пирог на скорую рукупритовление теста: все ингредиенты хорошо перемешать, полученное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. приготовление начинки: нашинковать филе, и болгарский перец, грибы и лук. на разогретую сковородку отправить лук и грибы, обжарить до легкой золотинки. приготовление заливки: все ингредиенты взбить в течение 5 минут до однородной консистенции. достаем наше тесто из холодильника. в смазанную сливочным маслом !!!!!!!!!! форму выкладываем его и распрделяем начинку в такой последовательности: курица, лук с грибами, перец,и если есть помидоры, в моем случае отстутствовали. и аккуратнозаливаем заливкой. разогреваем духовку до 180 градусов и отправлеям пирог на 25-30 минут.
Вам понадобится:
для теста: 250г муки, 125г размягченного слив. масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки воды, щепотка соли.
для начинки: отварное куриное филе - 1 шт., шампиньоны 10 шт. (или любые маринованные грибы), 1 небольшая луковица, если есть помидоры черри 10 шт.(или 3-4 шт. обычных, половинка свежего красного болгарского перца).
для заливки: 2 яйца, 150-200 гр натертого сыра (любого, т.е. такого какого пожелает ваша душа или который просто есть под рукой), 150 мл сметаны 25% жирности.
Отзывы и комментарии