Вкусные рецепты: Гламурные колбаски, Профитроли со взбитыми сливками, Салат"Не Цезарь"
Гламурные колбаскиХлеб очистить от корок и натереть на терке,чеддер тоже натереть,порей мелко нарезать,козий сыр крупно нарезать,орехи порубить,петрушку мелко нашинковать.Смешать хлебные крошки с чеддером,пореем,орехами,петрушкой,добавить натертую цедру.Добавить в смесь козий сыр.Одно яйцо разбить,добавить в него желток из второго яйца и взбить его с молоком и ввести в сырную смесь.Посолить и поперчить по вкусу.Разделить смесь на колбаски(получится штук 7-8)и поставить в холодильник на час для улучшения вкуса. Оставшийся белок взбить,обмакнуть в него колбаски и запанировать в муке(слегка).Обжарить до золотистого цвета. Украсить веточкой тимьяна.
Вам понадобится:
Сыр Чеддер(или аналог)тертый - 125гр
Хлеб белый(тертый) - 150 гр
Порей(луковица) - 40 гр
Орехи грецкие - 30 гр
Петрушка - 5-7 гр
Цедра лимона - 3-4 гр(чайная ложка)
Сыр козий - 60 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 20 гр
Мука
Соль,перец
Масло
Профитроли со взбитыми сливкамиВ кастрюле нагреть воду, добавить масло, соль. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Мешать массу на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в комок, а дно кастрюли не покроется белой пленкой. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано. Десертной ложкой выложить тесто на противень и поставить в духовку (лучше использовать кондитерский мешочек). Выпекать разогретой духовке на 10 минут при т.200град.,затем на 10-15 мин. при т.180 град. Духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся. Делаем крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить капельку варенья (какао-порошка) для изменения цвета крема. Если нет сливок можно сделать крем из белков: Взбить охлажденные белки с сахаром. В готовых профитролях сделать надрез (примерно на 2/3) и наполнить кремом. Готовые профитроли я украсила сушеными ананасами.
Вам понадобится:
Для профитролей:
250 гр воды
250 гр муки
100 гр масла(маргарина)
0,5 чайной ложки соли
4 яйца
Крем из сливок:
250 мл сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
Крем из белков:
2 белка
150 гр сахара
Для украшения цукаты, фрукты, шоколад
Салат"Не Цезарь"А вот и салат к "пьяному" мяску! Обрежем корочки у тостов и обжарим хлеб в слив.масле с обеих сторон. Очистим луковицу и порежем её полукольцами. Смешиваем соль,перец,олив.(или раст)масло и уксус. В салатницу кладём лук,выливаем соус, добавляем измельчённые орешки. Порежем тост кубиками,салат порвём руками(или крупно порежем). Добавляем в салатницу салат, сверху кладём хлеб,перемешиваем,салат готов! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
150-200 гр.салата(любого любимого),
1 красная луковица,
4 тоста(ржаных),
2 ст.л.слив.масла,
3-4 ст.л.оливк.(раст)масла,
2 стл. уксуса Бальзамико,
соль,перец,
горсть грецких орехов.
Вам понадобится:
Сыр Чеддер(или аналог)тертый - 125гр
Хлеб белый(тертый) - 150 гр
Порей(луковица) - 40 гр
Орехи грецкие - 30 гр
Петрушка - 5-7 гр
Цедра лимона - 3-4 гр(чайная ложка)
Сыр козий - 60 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 20 гр
Мука
Соль,перец
Масло
Профитроли со взбитыми сливкамиВ кастрюле нагреть воду, добавить масло, соль. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Мешать массу на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в комок, а дно кастрюли не покроется белой пленкой. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано. Десертной ложкой выложить тесто на противень и поставить в духовку (лучше использовать кондитерский мешочек). Выпекать разогретой духовке на 10 минут при т.200град.,затем на 10-15 мин. при т.180 град. Духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся. Делаем крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить капельку варенья (какао-порошка) для изменения цвета крема. Если нет сливок можно сделать крем из белков: Взбить охлажденные белки с сахаром. В готовых профитролях сделать надрез (примерно на 2/3) и наполнить кремом. Готовые профитроли я украсила сушеными ананасами.
Вам понадобится:
Для профитролей:
250 гр воды
250 гр муки
100 гр масла(маргарина)
0,5 чайной ложки соли
4 яйца
Крем из сливок:
250 мл сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
Крем из белков:
2 белка
150 гр сахара
Для украшения цукаты, фрукты, шоколад
Салат"Не Цезарь"А вот и салат к "пьяному" мяску! Обрежем корочки у тостов и обжарим хлеб в слив.масле с обеих сторон. Очистим луковицу и порежем её полукольцами. Смешиваем соль,перец,олив.(или раст)масло и уксус. В салатницу кладём лук,выливаем соус, добавляем измельчённые орешки. Порежем тост кубиками,салат порвём руками(или крупно порежем). Добавляем в салатницу салат, сверху кладём хлеб,перемешиваем,салат готов! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
150-200 гр.салата(любого любимого),
1 красная луковица,
4 тоста(ржаных),
2 ст.л.слив.масла,
3-4 ст.л.оливк.(раст)масла,
2 стл. уксуса Бальзамико,
соль,перец,
горсть грецких орехов.
Отзывы и комментарии