Вкусные рецепты: торт"Удивление", Печенье "Кокосанка", Упоительный десерт по мотивам чизкейка "Оранжевое настроение".
торт"Удивление"Торт совершенно необычный,слегка влажный и богатый орехами.Никто не угадает,что он из кабачков.По вкусу и виду похож на яблочный торт,а по цвету-на медовый. Нагреваем духовку до 180*.Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем.Орехи измельчаем.Форму смазываем маргарином.Яйца взбиваем миксером на большой скорости и, не переставая взбивать,понемногу добавляем масло и сахар. Добавляем кабачки,ванильный сахар,ромовую эссенцию и хорошо перемешиваем. В другой миске смешиваем муку,соль,питьевую соду, разрыхлитель,корицу.Осторожно перемешать мучную и яичную смеси,добавить орехи и изюм.Перемешиваем.Полученную смесь вылить в форму.Выпекать примерно час.Готовность определить деревянной палочкой.Готовый торт посыпать сахарной пудрой.Подавать горячим.Холодный он тоже очень вкусный.
Вам понадобится:
яйца-3шт.
сахар-1 1/4стакана
растительное масло-3/4стакана
кабачки-2стакана
ванильный сахар-2пакетика
ромовая эссенция-1чайн.ложка
просеянная мука-2 1/2стакана
соль-1чайн.ложка
сода питьевая-1чайн. ложка
разрыхлитель-1/2чайн. ложки
корица-2ст.ложки
орехи пекан-1стакан
изюм-1/2стакана
сахарная пудра-для посыпки
форма длиной 30см(у меня круглая разъемная)
маргарин для смазки формы
Печенье "Кокосанка"Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом. Яйца растереть с сахаром, всыпать стружку, если масса будет не достаточно густая добавить крахмал. Хорошо все перемешать. Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки. Готовые печенья остудить на решетке.
Вам понадобится:
250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 шт. яйца
1-2 ч. ложки крахмала картофельного (по необходимости)
Упоительный десерт по мотивам чизкейка "Оранжевое настроение".Смешайте в миске просеянную муку, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло кусочками. Используя насадку для теста, растолките массу до состояния крошки. Смажьте жиром разъёмную форму. Равномерно распределите по форме крошку и руками прижмите её ко дну. Поставьте форму с тестом на 30 минут в холодильник. В рецепте используется концентрированное кокосовое молоко (100мл), у меня к сожалению его не оказалось... В 200мл обычного молока всыпьте 35гр кокосовой стружки, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем процедите через сито и отмеряйте 100мл. Набор продуктов для творожного слоя: апельсины, кокосовое молоко, сметана, яйца, творог, мука, белый сахар, коричневый сахар и ванильный сахар. Апельсины вымойте горячей водой, с двух плодов снимите цедру. Со всех апельсинов срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кусочками. Плёночки отожмите, они тоже содержат много сока. Сметану, творог,кокосовое молоко, яйца, белый сахар, ванильный сахар и цедру апельсина смешайте миксером с насадкой-венчиком. Влейте апельсиновый сок выжатый из плёночек, перемешайте. Просейте в массу муку и ещё раз перемешайте. Подмешайте в творожную массу кусочки апельсинов. Тесто получится очень жидким, так и должно быть! Разогрейте духовку до t=175С. Основу пирога присыпьте коричневым сахаром. Выложите на присыпанную основу творожную массу. Запекайте 1 час 15 минут... Через 40 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы. Не вынимая пирог из формы, дайте полностью остыть, затем форму снимите. Перед подачей на стол посыпьте пирог коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки. Если у вас с этим сложности, то украсьте верх пирога взбитыми сливками, цедрой апельсина и миндальными лепестками... Получится не менее красиво и вкусно! Набор продуктов для соуса: манго, яблочный сок. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и измельчите крупными кубиками. Пробейте кусочки манго блендером и перемешайте с яблочным соком.
Вам понадобится:
основа:
-150гр муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-75гр коричневого сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-щепотка соли
творожный слой:
-800гр жирного творога (у меня 9%)
-200гр сметаны 15%
-5 яиц
-100мл консервированного кокосового молока
-200гр белого сахара
-4 стол.ложки муки
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-4 апельсина (вес моих 1кг 160гр)
соус:
-2 средних манго
-100мл яблочного сока
кроме того:
-2 стол.ложки коричневого сахара (для посыпки основы)
-4 стол.ложки коричневого сахара (для карамели)
-форма d=26см, высота стенок=6,5см
-жир (для смазывания формы)
Вам понадобится:
яйца-3шт.
сахар-1 1/4стакана
растительное масло-3/4стакана
кабачки-2стакана
ванильный сахар-2пакетика
ромовая эссенция-1чайн.ложка
просеянная мука-2 1/2стакана
соль-1чайн.ложка
сода питьевая-1чайн. ложка
разрыхлитель-1/2чайн. ложки
корица-2ст.ложки
орехи пекан-1стакан
изюм-1/2стакана
сахарная пудра-для посыпки
форма длиной 30см(у меня круглая разъемная)
маргарин для смазки формы
Печенье "Кокосанка"Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом. Яйца растереть с сахаром, всыпать стружку, если масса будет не достаточно густая добавить крахмал. Хорошо все перемешать. Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки. Готовые печенья остудить на решетке.
Вам понадобится:
250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 шт. яйца
1-2 ч. ложки крахмала картофельного (по необходимости)
Упоительный десерт по мотивам чизкейка "Оранжевое настроение".Смешайте в миске просеянную муку, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло кусочками. Используя насадку для теста, растолките массу до состояния крошки. Смажьте жиром разъёмную форму. Равномерно распределите по форме крошку и руками прижмите её ко дну. Поставьте форму с тестом на 30 минут в холодильник. В рецепте используется концентрированное кокосовое молоко (100мл), у меня к сожалению его не оказалось... В 200мл обычного молока всыпьте 35гр кокосовой стружки, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем процедите через сито и отмеряйте 100мл. Набор продуктов для творожного слоя: апельсины, кокосовое молоко, сметана, яйца, творог, мука, белый сахар, коричневый сахар и ванильный сахар. Апельсины вымойте горячей водой, с двух плодов снимите цедру. Со всех апельсинов срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кусочками. Плёночки отожмите, они тоже содержат много сока. Сметану, творог,кокосовое молоко, яйца, белый сахар, ванильный сахар и цедру апельсина смешайте миксером с насадкой-венчиком. Влейте апельсиновый сок выжатый из плёночек, перемешайте. Просейте в массу муку и ещё раз перемешайте. Подмешайте в творожную массу кусочки апельсинов. Тесто получится очень жидким, так и должно быть! Разогрейте духовку до t=175С. Основу пирога присыпьте коричневым сахаром. Выложите на присыпанную основу творожную массу. Запекайте 1 час 15 минут... Через 40 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы. Не вынимая пирог из формы, дайте полностью остыть, затем форму снимите. Перед подачей на стол посыпьте пирог коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки. Если у вас с этим сложности, то украсьте верх пирога взбитыми сливками, цедрой апельсина и миндальными лепестками... Получится не менее красиво и вкусно! Набор продуктов для соуса: манго, яблочный сок. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и измельчите крупными кубиками. Пробейте кусочки манго блендером и перемешайте с яблочным соком.
Вам понадобится:
основа:
-150гр муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-75гр коричневого сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-щепотка соли
творожный слой:
-800гр жирного творога (у меня 9%)
-200гр сметаны 15%
-5 яиц
-100мл консервированного кокосового молока
-200гр белого сахара
-4 стол.ложки муки
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-4 апельсина (вес моих 1кг 160гр)
соус:
-2 средних манго
-100мл яблочного сока
кроме того:
-2 стол.ложки коричневого сахара (для посыпки основы)
-4 стол.ложки коричневого сахара (для карамели)
-форма d=26см, высота стенок=6,5см
-жир (для смазывания формы)
Отзывы и комментарии