Вкусные рецепты: Малиново - грушевое сорбе, Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком, Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»
Малиново - грушевое сорбеНачинаем с сиропа, так как его необходимо немного остудить. Для этого, смешать 0,5 стак. сахара с 1 стак. воды, поставить на средний огонь и изредка помешивать. Как только сироп закипит, варить 1 минуту, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 10 минут, при этом мешать уже не надо. Перелить в металлическую емкость и остудить. Теперь можно заняться приготовлением пюре. Груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить к ней малину и снова включить комбайн. Полученное пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. В пюре добавить 1 ч.л. лимонного сока и соединить пюре с остывшим сиропом. Емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 40-50 минут, масса должна уплотниться, но не застыть полностью. Достать охлажденную массу из морозильной камеры, переложить в чашу комбайна и взбить с белками ( их надо предварительно немного взбить вилкой) . Масса посветлеет и увеличится примерно в два раза. Снова переложить в металлическую миску и замораживать 1-2, затем снова взбить и уже тогда полностью заморозить, ну это конечно для тех, у кого нет мороженицы, как я ! Все мороженое готово!
Вам понадобится:
Малина - 150 г
Груши ( очищенные, чистый вес ) - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Яичные белки - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молокомЗаранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра. Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой. Заранее приготовьте все ингредиенты. В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно). Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко. Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания. Посолить. При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сразу же положить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту. Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять. На кашу вплотную друг к другу уложить печенья. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 3 часа, чтобы каша застыла. Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо. Глазурь В маленькую миску или сотейник порезать кубиками масло и поломать кусочками шоколад. Поставить на огонь, немного нагреть, чтобы масло начало таять. Снять с огня и размешивать до полного растворения шоколада. Равномерно полить глазурью десерт. Украсить по желанию. Оставить ещё как минимум на 30 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
печенье типа "Юбилейное" примерно 200г. (все будет зависеть от площади вашей формы)
молоко - 2 ст.
вареная сгущенка - 1 банка
манка - 150г.
масло сливочное - 50г.
щепотка соли
глазурь:
темный шоколад - 50г.
масло сливочное - 50г.
Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки. Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками. Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3). Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для теста:
маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры);
сахар, 150 гр.;
1 яйцо;
мука, 350 гр.;
какао, 50 гр.;
разрыхлитель, 10 гр.;
для начинки:
нежирный творог, 600 гр.;
сливочное масло, 100 гр.;
сахар, 150 гр.;
ванилин, 1 ч. л. (без верха);
крахмал, 1,5 ст. л.;
4 яйца.
Вам понадобится:
Малина - 150 г
Груши ( очищенные, чистый вес ) - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Яичные белки - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молокомЗаранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра. Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой. Заранее приготовьте все ингредиенты. В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно). Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко. Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания. Посолить. При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сразу же положить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту. Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять. На кашу вплотную друг к другу уложить печенья. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 3 часа, чтобы каша застыла. Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо. Глазурь В маленькую миску или сотейник порезать кубиками масло и поломать кусочками шоколад. Поставить на огонь, немного нагреть, чтобы масло начало таять. Снять с огня и размешивать до полного растворения шоколада. Равномерно полить глазурью десерт. Украсить по желанию. Оставить ещё как минимум на 30 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
печенье типа "Юбилейное" примерно 200г. (все будет зависеть от площади вашей формы)
молоко - 2 ст.
вареная сгущенка - 1 банка
манка - 150г.
масло сливочное - 50г.
щепотка соли
глазурь:
темный шоколад - 50г.
масло сливочное - 50г.
Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки. Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками. Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3). Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для теста:
маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры);
сахар, 150 гр.;
1 яйцо;
мука, 350 гр.;
какао, 50 гр.;
разрыхлитель, 10 гр.;
для начинки:
нежирный творог, 600 гр.;
сливочное масло, 100 гр.;
сахар, 150 гр.;
ванилин, 1 ч. л. (без верха);
крахмал, 1,5 ст. л.;
4 яйца.
Отзывы и комментарии