Вкусные рецепты: Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "Лучшая кухня!", творожные колобки с сюрпризом, "КАРНАВАЛ" (салатик)
Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "Лучшая кухня!"Вот продукты!)) Они готовы, настроены и вымыты!))) С яблок снимаем кожицу, готовим раствор лимонной кислоты (1/2 ч.л. в 3х стаканах воды) и настругиваем яюлоки полосочками (слайсами) в миску с кислым раствором. Ну мне, конечно же, не хватило мисочки.. Пришлось взять побольше)) А пока яблоки отмакивают в кислоте, натрем имбирь на мелкой терке)) И, слив предварительно воду от яблок, наливаем процеженный сок имбиря.. Прибавляем ускатный орех (по желанию)) Перемешиваем все с сахарной пудрой.. Выкладываем полосочки слоями в застеленную пергаментом форму.. Сверху пересыпая слои сахарной пудрой и переливая, по желанию, шафрановым настоем)) В самый верх лазаньи сыпем коричневый сахар, 1/2 ч.л. Для цвета)) Ставим в разогретую до 160* духовку, минут... на 65-. да, долго, но пока вся влага из нее не выпарится - не выпустим!)) В процессе можно приминать лазанью сверху, например, ложкойц)) Примяли - в духовку - через каждые 25 минут)) А пока займемся кокосовыми сугробами!)) Для этого нам надо кокосовое молоко.. Но онного не оказалось в продаже в моем "большом" городе, пришлось экспериментировать)) Стружку смешиваем с молоком, ставим на огонь, доводим до кипения)) Отправляем еще горячую смесь в блендер.. Пробиваем)) Прибавляем 50 мл молока и крахмал.. Пробиваем вновь!))))... Отправляем обратно в кастрюльку)) Снова доводим до кипения.. После пробивания примешиваем сахар.. И немного процеживаем, не до сухости, а до состояния такой мелкодисперсной пюрешки)) Отсеяное молоко можно выпить! Классное такое, насыщенное!)) А вот и лазанья готова! Теперь надобно соус.. С апельсинки срезаем цедру.. Прибавляем воду и сахара.. Получается нечто вроде сиропа, кипятим минуту и остужаем)) И сделаем карамель с кунжутом! Насыпаем в сухую посудину сахар.. Присыпаем кунжут.. Выливаем ровным тонким слоем на пергамент))
Вам понадобится:
Для Лазаньи:
3 больших яблока (600 гр)
30 гр. имбиря (корня)
75 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонной кислоты
------------------------
Для кокосового крема:
3 ст.л. кокосовой стружки
100+50 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
-------------------
350 гр сахара
70 мл. воды
1 апельсин (цедра + сок)
----------------
Для карамели:
2 ч.л. кунжута
3 ст.л. коричневого сахара
творожные колобки с сюрпризомРастопить сливочное масло. Соединить его с яйцом. В блендере перемешать масло, яйцо, творог,разрыхлитель, постепенно добавить муку. Разделить полученную массу на 8 частей. Сделать 8 лепешек, на середину каждой положить мармеладку. Сформировать шарики. Запекать в духовке. Минут через 15 перевернуть колобки на другую сторону. Печь еще приблизительно 10 минут.
Вам понадобится:
творог нежирный 200г
масло сливочное 150г
мука 2 стакана
яйцо 1
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мармелад 8 штук
"КАРНАВАЛ" (салатик)Ветчинную колбасу нарезать брусочками. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Яйца потереть на крупной тёрке. Морковь также потереть на крупной тёрке. Огурцы порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и выложить в небольшую миску.Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл.воды и 1 ст.л. уксуса. Белый хлеб порезать кубиками,выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор,пока хлеб не станет хрустящим. Приготовить заправку. Смешать между собой горчицу,лимонный сок,уксус,оливковое масло,перец,соль и приправы. Выложить в салатник все подготовленные продукты(кроме хлеба),перемешать,сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол.
Вам понадобится:
100 гр. отварного куриного мяса
100 гр. ветчинной колбасы
2 маринованных огурца
3 варёных яйца
1 варёная морковь
1 луковица
100 гр. белого хлеба
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
0,5 ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
2 ст.л. оливкового масла
перец
соль
приправы (я брала смесь итальянских трав)
Вам понадобится:
Для Лазаньи:
3 больших яблока (600 гр)
30 гр. имбиря (корня)
75 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонной кислоты
------------------------
Для кокосового крема:
3 ст.л. кокосовой стружки
100+50 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
-------------------
350 гр сахара
70 мл. воды
1 апельсин (цедра + сок)
----------------
Для карамели:
2 ч.л. кунжута
3 ст.л. коричневого сахара
творожные колобки с сюрпризомРастопить сливочное масло. Соединить его с яйцом. В блендере перемешать масло, яйцо, творог,разрыхлитель, постепенно добавить муку. Разделить полученную массу на 8 частей. Сделать 8 лепешек, на середину каждой положить мармеладку. Сформировать шарики. Запекать в духовке. Минут через 15 перевернуть колобки на другую сторону. Печь еще приблизительно 10 минут.
Вам понадобится:
творог нежирный 200г
масло сливочное 150г
мука 2 стакана
яйцо 1
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мармелад 8 штук
"КАРНАВАЛ" (салатик)Ветчинную колбасу нарезать брусочками. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Яйца потереть на крупной тёрке. Морковь также потереть на крупной тёрке. Огурцы порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и выложить в небольшую миску.Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл.воды и 1 ст.л. уксуса. Белый хлеб порезать кубиками,выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор,пока хлеб не станет хрустящим. Приготовить заправку. Смешать между собой горчицу,лимонный сок,уксус,оливковое масло,перец,соль и приправы. Выложить в салатник все подготовленные продукты(кроме хлеба),перемешать,сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол.
Вам понадобится:
100 гр. отварного куриного мяса
100 гр. ветчинной колбасы
2 маринованных огурца
3 варёных яйца
1 варёная морковь
1 луковица
100 гр. белого хлеба
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
0,5 ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
2 ст.л. оливкового масла
перец
соль
приправы (я брала смесь итальянских трав)
Отзывы и комментарии