Вкусные рецепты: Шоколадный торт с вишней, Бисквитный рулет с клубникой, Салат „Охотничий“

Шоколадный торт с вишнейСметану смешать с сахаром,разрыхлителем,какао, мукой, желтки отделить от белков,добавить желтки-все размешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожнодобавить в тесто .Протвень смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем манкой. Тесто разделяем на две части,выпекаем 2 коржа при 180 градусах до готовности.Когда коржи остыли я разрезала их вдоль ( всего получилось 4 коржа)Промазать корж кремом и выложить вишню на крем,так все 4 коржа, сверху посыпала крошкой,оставшейся после обрезки коржей. Крем: сливки взбитые с сахаром ( у меня сливок не было,поэтому промазывала коржи заварным кремом)

Вам понадобится:
Продукты необходимые для приготовления:
1-2 столовые ложки какао,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан магазинной сметаны,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды гашёная уксусом или 1 пачка разрыхлителя,
1 стакан вишень без косточек
сливки 300 мл. 33% жирности
1 ст. сахарной пудры
Бисквитный рулет с клубникойБелки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью. Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу. Добавить взбитые белки, перемешать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать миксером на малых оборотах. Духовку разогреть до 160 град. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в противень и хорошо разровнять. Печь 15 минут, проверить готовность спичкой. Готовый бисквит вынуть и сразу же перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром. Пергамент смочить холодной водой и осторожно снять. Горячий бисквит осторожно при помощи полотенца свернуть в рулет. Оставить до полного остывания. Клубнику помыть, оборвать "хвостики", порезать крупными кубиками. Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать. В другой посуде взбить миксером сливки с закрепителем и ванилином до загустения. Добавить приготовленную клубнику, перемешать. Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и опять свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
4 яйца
1 щеп.соли
180 г сахара
80 г муки
40 г крахмала
1 ч.л.разрыхлителя (с горкой)
КРЕМ:
500 г свежей клубники
100 г сахара
2 ст.л.сока лимона
300 мл. жирных сливок
2 п ванилина
2 п закрепителя сливок
Салат „Охотничий“Охотничьи сосиски немного обжарить, лучше всего на гриле, но и самая обычная сковорода тоже подойдет (только сухая, без жира!). Я выбрала средний вариант, сковороду-гриль. Выложить на салфетку и промокнуть выделившийся жир, дать остыть и нарезать кружочками. Овощи помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Салат порезать соломкой. Все сложить в салатник и перемешать. Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло, клюквенный конфитюр и молотый перец . Солить я этот салат не стала, соли достаточно в сосисках и огурцах. Заправкой заправить салат, тщательно перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 охотничьи сосиски
1 красная паприка
1 желтая паприка
1 фиолетоваялуковица
1 небольшой кочанчик салата-ромен или любого другого салата
2-3 маринованных огурчика(у меня были корнишоны – их потребовалось по количеству больше)
Для заправки:
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. клюквенного конфитюра
Смесь молотых перцев по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: