В Татарстане стартовал прием заявок на роль в FoodTech-акселераторе

В регионе стартовал прием заявок на роль в FoodTech-акселераторе ИТ-решений. Создатель самого увлекательного проекта в сфере производства, доставки и изготовления пищи получит на его реализацию порядка 10 млн рублей. Остальные 6 финалистов сумеют воплотить пилотные проекты в рамках уже работающей акселерационной программки Ak Bars Startup Lab. Банк предоставит им финансирование, экспертную поддержку и интеграцию с своей инфраструктурой. О этом сказали в пресс-службе АК Барс Банка.

К роли приглашаются стартаперы и бывалые проектанты со всей Рф. От их ожидают мыслях в сфере упаковки и доставки готовой пищи; оптимизации закупок продукции для ресторанов; продвижения и лояльности ресторанов; омниканального бронирования столов и заказа пищи/товаров; агрегации заказов/исполнителей/контрагентов; нишевых рекламных решений.

Вместе с Ак Барс Банком устроителями акселератора выступают Министерство экономики Татарстана, Ассоциация рестораторов и отельеров, также ГАУ «ИТ-Парк». Отбор пройдет 17 июля в онлайн-режиме. Опосля заочной оценки проектов устроители изберут тех, кто получит возможность презентовать свое ИТ-решение профессионалам.

«Модель акселератора дозволяет в недлинные сроки отыскать самое подходящее решение, интегрировать его с нашими финтех-сервисами и масштабировать на компании в сфере фуд-индустрии. Для реализации проекта мы готовы разглядывать не только лишь быстроразвивающиеся проекты, да и сверенные технологические решения», — откомментировал заместитель председателя правления Ак Барс Банка Мераб Гогичаты.

Выше 5 тыщ татарстанских организаций в сфере публичного питания готовы разглядеть предложенные идеи. Со собственной стороны Ак Барс Банк и Ак Барс «Цифровые Технологии» проведут технологическую экспертизу проектов, также предоставят участникам информационную поддержку в их продвижении.

«Сфера публичного питания — одна из более пострадавших в период пандемии. Вместе с партнерами мы решили поправить ситуацию. А именно, ввести современные технологичные решения, которые посодействуют понизить издержки рестораторов», — поведал председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфар Гаязов.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий